ржавчина в бензобаке - Honda Degree 250 - общие вопросы - РЕМЗОНА - Форум Dominator-клуба
Вторник, 07.09.2010, 06:27

Приветствую Вас гость | RSS
[ Главная ] [ Форум Dominator-клуба ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Honda Degree 250 - общие вопросы » ржавчина в бензобаке
ржавчина в бензобаке
urs Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:40 | Сообщение # 1

НАШ ЧЕЛОВЕК :)
Ездит на honda xl250 degree/ зид-200
Сообщений на форуме: 25
Статус: Offline
Впервые столкнулся с ржавчиной в баке на японце. До этого момента подобное попадалось только на отечественном мотопроме, а тут недавно приобрел ДИГРИ, которрая, видимо долго стояла. Ржавчины было не много, но хотелось, чтобы ее совсем не было, и тут я совершил ошибку-промыл бак и залил ортофосфорной кислоты (преобразователь ржавчины),пополоскал ,вылил, просушил. Где-то через час заглянул внутрь и офигел- внутри все было покрыто слоем ржавчины! Вправду говорят ,лучшее- враг хорошего. Что теперь делать с этим, не пойму? Может кто подскажет? Заранее благодарен.

дорогу знать не обязательно, достаточно знать направление.
усатый Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:47 | Сообщение # 2

пользователь
Ездит на XR600 NX650
Сообщений на форуме: 39
можно попробовать почистить бак механическим способом, один знакомый засыпал внутрь пару килограмм монет (чтоб исключить искру) добавлял немного керосина и трёс бак в руках
за день мудовых страданий бак стал намного чище...

накой мне дурацкая подпись и дурацкий аватар
urs Дата: Суббота, 13.03.2010, 17:09 | Сообщение # 3

пробовал механически. но проблема в том ,что через сутки он снова ржавый. Говорят электро-химический гидролиз поможет, не уверен, но попробую!

Pavel Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 08:38 | Сообщение # 4

Администрация
Ездит на HONDA-NV600
Сообщений на форуме: 184
http://dominator-club.ru/publ/3-1-0-5

urs Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:42 | Сообщение # 5

Pavel, я,конечно же ознакомился с твоими мучениями по поводу ржавого бака, но к сожалению слишком поздно- со своим баком я уже успел накосячить. Ну, а во-вторых, как мне показалось, твоя история хеппи эндом не закончилась. Кстати, интересно мечты о пластиковом баке воплотились в реальность, и ,если нет, то как поживает старый? Мой-то сейчас в покраске(снаружи) ,как заберу, буду над ним гидролиз творить-чем закончится, обязательно отпишусь.

Pavel Дата: Понедельник, 15.03.2010, 08:02 | Сообщение # 6

Администрация
Ездит на HONDA-NV600
Сообщений на форуме: 184
Quote (urs)
то как поживает старый?

У старого состояние супер, никакой ржавчинки по сей день, поверхность серого цвета.
По этому надо не промывать водой а сразу сушить и еще, преобразователь необходимо использовать с цинком, а не просто ортофосфорную кислоту.

urs Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:45 | Сообщение # 7

Pavel спасибо за совет, попробую не промывать водой, а что касается преобразователя, то я использовал и сцинком, и цинково-марганцевую и, даже с фосфатом железа- результат был один, ржавеет, блин !

Добавлено (29.03.2010, 14:45)
---------------------------------------------
С гидролизом чей то не сраслось, то ли сила тока большая, то ли еще чего- все серыми ошметками покрылось, гадость какая! В результате вернулся к преобразователю ржавчины с цинком, залил, поболтал хорошенько, слил, стал сушить. Уже во время сушки металл стал корродировать, у меня аж руки опустились. Стал вспоминать школьную программу по химии, вспомнил, что кислоту (преобразователь на кислотной основе) гасят - щелочью (сода). Прорисовался следующий алгоритм действий по борьбе с ржавчиной: залил преобразователь, слил, промыл водным раствором соды, слил, залил удалитель влаги (обязательно на спиртовой основе), слил, залил бензин. Все зер гуд! Пока, посмотрим, что будет дальше.

Форум Dominator-клуба » РЕМЗОНА » Honda Degree 250 - общие вопросы » ржавчина в бензобаке
Страница 1 из 11
Поиск:

Honda NX Dominator - клуб владельцев © 2010