| volart |
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:30 | Сообщение # 1 |
|
![volart]()
всем привет!
Сообщений на форуме: 5
|
доброго всем времени суток, недавно стал обладателем хонда xl 250 1993 года хотел бы задать несколько вопросов: - какой мне нужен аккумулятор? (старый совсем плох, а вся инфа стерлась, вроде 6 Ah, а сколько вольт?) - есть мануал от NX 250, могу ли я им руководствоватся? - пробег около 30 тыс. (незнаю правдивый или нет), какие работы необходимы, на что обратить внимание? - возможно ли сделать мотоцикл повыше, что для этого нужно? ...вроде бы всё...это у меня первый мотоцикл, если некоторые вопросы показались глупыми...извиняйте ...спасибо за внимание... |
|
| |
| karmoran |
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:21 | Сообщение # 2 |
|

всем привет!
Сообщений на форуме: 2
|
Quote (volart) - какой мне нужен аккумулятор? (старый совсем плох, а вся инфа стерлась, вроде 6 Ah, а сколько вольт?) Хм.. 12в конешн Аккум YTX7L-BS (5 - 7Ач) Quote (volart) - есть мануал от NX 250, могу ли я им руководствоватся? На 90 % да. Сильно некопал, но помимо пластика, воздушные фильтры разные, и вроде размерность переднего колеса. Quote (volart) пробег около 30 тыс. (незнаю правдивый или нет), какие работы необходимы, на что обратить внимание? Обязательно проинспектируй зазоры на клапанах. Ну а так по расходникам тока... Жижи смени - не жадничай, зато уверен будешь. Заднюю подвеску промаж, лишнем небудет. Ну а так как у всех.. цепь проверь - смаж, карб промой и.тд Quote (volart) - возможно ли сделать мотоцикл повыше, что для этого нужно? Можно немного поднять засчет подтяжки пружины заднего аммо. Ну это полумера, да и попа жестче станет. Можно седло потолще наколхозить. Но я не вижу смысла в этом. Одно из множества достоинств Дегрихи как раз в том что она низкая. Для чего этот мот создан - высота оптимальная. ПыСы: Мне она тоже низкая (мой 180см), но не в тот момент когда я пролезаю между деревьев и пригибаясь проезжаю под ветвями, или ползу по болоту. Низкая - когда пытаешься дубасить на ней по гравийке или грунтам. Но так Дигри и не для продубасов.
Отдам Degree в хорошие руки , за деньги. :)
Сообщение отредактировал karmoran - Понедельник, 28.09.2009, 12:00 |
|
| |
| volart |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:24 | Сообщение # 3 |
|
![volart]()
всем привет!
|
karmoran...спасибо...с акумом по ходу я угадал (не совсем угадал брал как на NX 250), да масло поменять надо и зазоры проверить, а с сидухой наверное все таки буду че то как Вы выразились "калхозить" еще раз спасибоДобавлено (09.10.2009, 14:24) --------------------------------------------- ...есть еще вопросик...как правильно проверить уровень масла? -всавить щуп-закрутить-выкрутить проверить уровень - вставить шуп не закручивая -проверить уровень и вообще сколько нужно 1.3 л или 1.6 л? спасибо |
|
| |
| eli |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:27 | Сообщение # 4 |
|
![eli]()
всем привет!
Сообщений на форуме: 2
|
Щуп не закручивать, смотреть на горячем моторе, я обычно меряю после поездки. нужно примерно 1,3-1,5л. Я сначала наливаю 1,3, даю мотоциклу немного поработать, а потом доливаю по щупу. |
|
| |
| volart |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:58 | Сообщение # 5 |
|
![volart]()
всем привет!
|
eli...спасибо.. |
|
| |